關於我們

第一位居港廣東話嬰幼兒睡眠顧問  Charlotte Ma

 

細仔由一出世至八個月大,都沒有好好睡覺。到八個月大,仍然每晚凌晨大喊2-3次,我們兩夫婦非常崩潰。但眼見細仔喊得可憐,不懂如何讓他冷靜,大女又不能好好休息,便由崩潰轉為心痛…

突然醒起早前一個電視節目,有藝人有提過睡眠專家幫其兒子處理睡眠問題,所以便決心報讀國際認可的嬰兒睡眠課程,此課程已幫助全球數千個家庭好好睡眠。

最初我也抱着懷疑的心態,更買了耳塞給丈夫,生怕細仔學習睡眠的晚上會嚎哭。

第一晚細仔凌晨沒有叫喊,我簡直覺得是奇蹟! (但可憐的是我太擔心他凌晨叫喊而自己失眠了一整晚…) 過了一星期,他已經可以每晚睡10.5-11小時,凌晨扎醒也能靠自己在沒有任何輔助下再次入睡,全家終於可以「一覺瞓天光」!

同一時間,自己內心有點自責,細仔這八個月沒有好好睡眠,是否我這個媽媽造成的呢?因此,我希望推廣嬰兒睡眠技巧及適合的作息時間表,好讓新手爸媽都「有覺好瞓」!